Свекольник холодный

  1. ОлесяМ

    ОлесяМ Матиенко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт свекольника холодного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Полезно и вкусно
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Свекольник холодный
    Летом, когда на улице жарко, хочется чего-то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные супы, которые делают на кефире, на минеральной воде, на сыворотке. Я хочу предложить вариант на свекольном отваре. Он вкусный, экономный и прост в приготовлении.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла — 400 г
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Лук зелёный — 0.5 пуч.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Огурцы — 400 г
    • Сок одного лимона — 1 шт
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для свекольника нам понадобится варёная свекла. Её лучше всего испечь, но можно и просто отварить в кожуре, почистить.
    2. Свеклу натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем.
    3. Огурцы лучше брать небольшие, молодые и мелкими зёрнышками. Моем их. Чистить молоденькие огурцы не обязательно.
    4. Мелко нарезаем зелёный лук.
    5. Мелко нарезаем укроп
    6. В холодную воду отправляем свеклу, доводим до закипания. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Пропорции этих продуктов регулируйте по вкусам своей семьи. Свекольник должен быть слегка кисло сладкий и не пересоленный. Охладите, введите остальные продукты и охладите в холодильнике. Количество воды не указываю, кто - то любит погуще, кто - то пожиже. Введите сметану и тщательно размешайте её венчиком, чтобы она полностью растворилась. Яйцо можно мелко порубить, можно подавать половинками прямо в тарелку.
    7. Приятного аппетита!
     

    Viozrokn, Алексей_Г и Drpiytiqd нравится это.
  2. Avhiuox

    Avhiuox Татьяна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    g_anna, Сербаева А и Алмазова А нравится это.
  3. АлександраР

    АлександраР Рубан Александра

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aoofehdc и Owxveman нравится это.
  4. Oaygpxvuf

    Oaygpxvuf Костюхина Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    Cukioato нравится это.
  5. Aebxagryw

    Aebxagryw Синдеева Люба

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Готовила вчера свекольника холодного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    yu_angelina и ch_manya нравится это.
  6. Erseowao

    Erseowao Таранец Кира

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    спасибо за простой, замечательный рецепт!