Горбуша под сыром

  1. Нелюбова К

    Нелюбова К Нелюбова Кристюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт горбуши под сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Горбуша под сыром
    Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах!
    Горбуша под сыром - это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям. Во-первых, горбуша под сыром - это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр - хороший, не из самых дешевых. Во-вторых, блюдо готовится очень быстро - не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два - и блюдо уже в тарелке. В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто - но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным?:) Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо - это да. Но иногда побаловать себя можно :)
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 50 порций

    • Горбуша — 1 Килограмм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Майонез — 150 Миллилитров
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лимонный сок — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первое, что нужно сделать - выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.
    2. Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
    4. Сыр натираем на некрупной терке.
    5. Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
    6. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи. Приятного аппетита!
     

    Л_Простая, ВаляВ и Oxmcccd нравится это.
  2. МашаУ

    МашаУ Маша У

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. tishkova94

    tishkova94 Марианна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    lagutina80 нравится это.