Уха из речной рыбы

  1. ТаняТ

    ТаняТ Ташбулатова Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт ухи из речной рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Уха из речной рыбы
    Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!
    Я очень люблю уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке... Это что-то, не передать словами - нужно обязательно пробовать! Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение в этом рецепте! Посмотрим, что из этого вышло...

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карп 1 кг
    • Сом 600 гр
    • Картошка (крупные) 3 шт.
    • Морковь (крупная) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Смесь перцев горошком 20 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Водка 50 мл
    • Вода 2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежесть
    2. Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все - таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
    3. Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
    4. Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота. .. Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
    5. В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока. ..
    6. Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что. .. Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
    7. Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
    8. Тем временем нарежем крупно картошку
    9. Лук кубиком
    10. Морковь полумесяцами
    11. И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
    12. Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
    13. За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
    14. Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
    15. Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
    16. Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
    17. Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
    18. Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
    19. Конечно, эта уха немного отличается от той, которая приготовлена на костре, но она может послужить достойной альтернативой - ведь не всегда же есть возможность выехать на природу, да еще и взять с собой казан и прочие продукты. .. Попробуйте и почувствуйте дыхание теплого ветерка с той речки, где плавала наша рыбка. ..
     

    Ohwiehk и chichkan78 нравится это.
  2. Cipafilo

    Cipafilo Уразголеева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Андреев Э, aiiui и Nuzanlla нравится это.
  3. МилаЮ

    МилаЮ Юхина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Матвеева Н

    Матвеева Н Матвеева Надя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Е_Шуклина нравится это.
  5. jkoeboom

    jkoeboom Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    rogacheva94 нравится это.
  6. sibgatullina96

    sibgatullina96 Сибгатуллина Танечка

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Iocvere нравится это.
  7. feoiopiu

    feoiopiu Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Бальджикова А и Карплюк А нравится это.