Аджика вареная на зиму из помидоров

  1. ЕвгенияК

    ЕвгенияК Котвицкая

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    83

    Рецепт аджики вареной на зиму из помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Аджика вареная на зиму из помидоров
    Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.
    Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснока и лука, часто еще кладут хрен. Тогда она получается еще более забористой, так сказать, на русский манер.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 19 порций

    • Помидоры — 5 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 600 Грамм
    • Чеснок — 400 Грамм
    • Перец острый — 150 Грамм (кладем по вкусу)
    • Масло растительное — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль неочищенная — 0,5 Стакана (кладем по вкусу)
    • Уксус 9% — 150 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У нас в наличии приличная порция овощей, с которыми нужно как можно скорее расправиться. Сперва помоем их и избавим от подпорченных частей (если нужно). Особенно это касается помидоров. С виду они могут казаться совершенно целыми. Разрежьте их и понюхайте. Пахнут хорошо - отправляйте в мясорубку!
    2. Если мясорубки нет, воспользуйтесь блендером. Вообще - то овощи можно просто мелко нарезать и потушить, а потолочь уже в процессе варки. Получается почти такая же консистенция. Очищаем болгарский и острый перцы от хвостиков, их также перемалываем.
    3. Чистим морковь, чеснок и лук. Их можно потереть на терке, либо тоже перемолоть в мясорубке или комбайне. Кладем все перемолотые овощи в одну большую кастрюлю, ставим на плиту.
    4. Когда овощи закипят, убавляем температуру и тушим еще час. После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус. Тушим на очень тихом огне еще около двух часов. Затем стерилизуем банки. Готовую аджику закладываем в банки (до краев) и закатываем.
    5. Стерилизовать банки с крышками можно как на паровой бане, так и в духовке, просушив их после промывки. Переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на сутки. Затем относим в погреб или в холодильник. Там и храним.
     

    kh_lizaveta, annal, vodzinskaya92 и 3 другим нравится это.
  2. ЕлизаветаС

    ЕлизаветаС Семенец Елизавета

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    lebedinskaya80 нравится это.
  3. Ekuseks

    Ekuseks Ларсен Саша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Очень понравился состав аджики вареной на зиму из помидоров, все отлично должно сочетаться!
     
    s_zhenya и Eodowqk нравится это.
  4. Iinexhpjb

    Iinexhpjb Дробченко Маша

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Xeqyowxhb нравится это.
  5. f_yulya

    f_yulya Фуга

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Мой самый любимый рецепт аджики вареной на зиму из помидоров!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    k_lida нравится это.