Жареная курица с каштанами

  1. Tksjaoh

    Tksjaoh Грачева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт жареной курицы с каштанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Жареная курица с каштанами
    Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • курицы — 2 Штуки
    • соль и молотый черный перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 6 Ст. ложек
    • каштана — 32 Штук (целых очищенных )
    • лавровых листа — 4 Штуки
    • лука - шалот — 4 Штуки (тонко нарезанных )
    • зубчика чеснока — 4 Штуки
    • хереса — 1 Стакан
    • свежего тимьяна — 4 Ст. ложки
    • семян молотого кориандра — 2 Ст. ложки
    • апельсина — 2 Штуки (сок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
    2. В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук - шалот и чеснок, приправить солью и перцем и жарить 3 минуты. Добавить херес и 2 столовые ложки тимьяна, варить до загустения, около 4 минут. Дать остыть.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки тимьяна, кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Отделить кожу от мяса у кур и втереть смесь специй между ними.
    4. Разделить равномерно смесь каштанов и заполнить ею полость кур. Выложить кур грудью вниз и выпекать в течение 20 минут. Перевернуть и выпекать 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут.
    5. Между тем, очистить сковороду от жира и добавить апельсиновый сок. Варить на медленном огне до загустения.
    6. Перед подачей ложкой выложить каштановую смесь из кур в миску. Разрезать каждую курицу на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 половины груди, 2 крыла), полить апельсиновым соком и подавать.
     

  2. dubinina96

    dubinina96 Дубинина Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ugsqbrn нравится это.
  3. ВитаТ

    ВитаТ Трифанкова Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Вкуснятина, обожаю жареную курицу с каштанами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Tksjaoh :)
     
    Doaoexoo нравится это.
  4. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Foowuoove и Iorfuvab нравится это.
  5. Шаров Р

    Шаров Р Шаров Руслан

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Жареная курица с каштанами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. v_inga

    v_inga Инга В

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Г_Кочева и М_Кондратеня нравится это.
  7. Xasofoim

    Xasofoim Полина М

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    это просто очень вкусно
     
    Александра_Р нравится это.