Рецепт жареной курицы с каштанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 158 килокалорийРецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порциикурицы — 2 Штукисоль и молотый черный перец — - По вкусуоливкового масла — 6 Ст. ложеккаштана — 32 Штук (целых очищенных )лавровых листа — 4 Штукилука - шалот — 4 Штуки (тонко нарезанных )зубчика чеснока — 4 Штукихереса — 1 Стакансвежего тимьяна — 4 Ст. ложкисемян молотого кориандра — 2 Ст. ложкиапельсина — 2 Штуки (сок)Рецепт пошагового приготовленияТщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук - шалот и чеснок, приправить солью и перцем и жарить 3 минуты. Добавить херес и 2 столовые ложки тимьяна, варить до загустения, около 4 минут. Дать остыть.Разогреть духовку до 220 градусов. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки тимьяна, кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Отделить кожу от мяса у кур и втереть смесь специй между ними.Разделить равномерно смесь каштанов и заполнить ею полость кур. Выложить кур грудью вниз и выпекать в течение 20 минут. Перевернуть и выпекать 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут.Между тем, очистить сковороду от жира и добавить апельсиновый сок. Варить на медленном огне до загустения.Перед подачей ложкой выложить каштановую смесь из кур в миску. Разрезать каждую курицу на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 половины груди, 2 крыла), полить апельсиновым соком и подавать.
Вкуснятина, обожаю жареную курицу с каштанами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Tksjaoh