Рецепт борща со щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 21 килокалорийДобавьте изюминку в рецепт классического борща. Со щавелем борщ заиграет новыми красками и порадует вас своим вкусом. Ингредиенты на 50 порцийКартофель — 2 штМорковь — 1 штСвекла — 1 штКапуста белокочанная — 200 гПомидоры — 2 штЛуковица — 1 штЗубчик чеснока — 2 штЩавель — 1 пучокУкроп (зелень) — 1 пучокРастительное масло — 2-3 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками.Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты. Морковь и лук очистить.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1-2 минуты. Добавить соломкой нарезанную свеклу. Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжарить и добавить 2-3 ст.ложки воды, немного потушить.Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне. Зелень промыть и обсушить. Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить.Снять с огня и накрыть крышкой.Дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще со щавелем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!