Рецепт песто из брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда, Соус «Песто»Сложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 645 килокалорийПростой пошаговый рецепт песто из брокколи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 645 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКапуста брокколи 1 штукаЛистья базилика 10 штукЛимоны ½ штукиГрецкие орехи 65 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 0,3 стаканаВода 2 столовые ложкиМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите.Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр.Хозяйке на заметкуПодавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. А можно просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песто из брокколи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.