Рецепт сахарной кукурузы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИщите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями. Чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях хорошо сохранилась, ее нужно правильно подготовить к заморозке. Также большое значение имеет емкость, в которой будет храниться кукуруза. Чем герметичнее будут упакованы зерна, тем лучше. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 30 порцийКукуруза — 5-6 ШтукРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Початки должны быть хорошо созревшими, но не слишком жесткими.Рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму начинается с очистки початков от листьев и волосков. Затем их необходимо тщательно вымыть под проточной водой.В кастрюле необходимо закипятить воду. Отправить туда кукурузу. Если початки слишком большие их можно разрезать пополам. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. При желании это можно сделать и в пароварке.Варить кукурузу не надо, сразу после закипания ее можно достать из воды. Теперь процесс варки нужно остановить, для этого необходимо залить початки холодной водой или выложить на лед.С остывшего початка необходимо срезать зерна. Делать это нужно острым ножом, отрезая по кочану.Теперь зерна нужно немного просушить, рассыпав их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком же виде их необходимо отправить в морозилку, чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях не слиплась.Последний этап - это сбор кукурузы для длительного хранения. Использовать можно полиэтиленовый пакет, пакет для заморозки с застежкой или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.