Рецепт яичницы с патиссонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 170 килокалорийЛетние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро. Подам в порционных формах. Патиссоны — семейство тыквенных, имеют прекрасный вкус и сочетаются практически с любыми продуктами. Если вы любите на завтрак яйца, то это блюдо вам наверняка понравится. Я люблю, чтобы желток был целый, но, при желании, можно и взболтать яйцо, и залить овощи. Готовьте так, как вам больше нравится. Ингредиенты на 20 порцийЛук репчатый 1 шт.Патиссон 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Сливки 33% 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим патиссоны, перцы, помидоры, лук, яйца, масло растительное, соль и перец по вкусу. Понадобится ещё 1 ложка густых сливок.Овощи моем и чистим. патиссоны режем толстой соломкой, лук мелко крошим, перец и помидоры режем кубиками.Лук жарим на растительном масле и добавляем в него чёрный перец.К луку кладём патиссоны и жарим 2 минуты.Добавляем перец и помидоры, и жарим ещё 2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем.Овощи готовы, добавим зелень и снимем сковороду с огня.Разложим овощную смесь по рамекинам и вольём яйца. Поставим в духовку на 10 минут при 190°С.Яйца с патиссонами к завтраку готовы. Подаём горячими.