Рецепт салата с языком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 304 килокалорийСалат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. Говяжий язык – изысканный деликатес с нежной текстурой, из которого можно приготовить поистине царскую закуску или салат. Расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком для близких и дорогих гостей. А вы запоминайте! Количество порций: 4 Ингредиенты на 15 порцийЯзык говяжий — 300 Грамм (отварной)Сметана — 200 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковОгурец маринованный — 1 ШтукаОрех мускатный — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаСыр твердый — 50 ГраммЗелень — 1 Пучок (укроп или петрушка)Рецепт пошагового приготовленияОтваренный говяжий язык нарезаем соломкой.Отварите яйцо. Яичный желток разомните вилкой, белок натрите на мелкой терке. Смешайте желток со сметаной, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.Нарежьте мелко маринованный огурец и зелень, добавьте их к заправке.Соберите салат. Можно просто перемешать все ингредиенты, но можно выложить их слоями: язык, половина заправки, яичный белок, заправка, натертый на мелкой терке сыр.Приятного аппетита!