Тыква фаршированная мясом и рисом

  1. Ieayere

    Ieayere Луговская Анна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43

    Рецепт тыквы фаршированной мясом и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда целиком, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Тыква фаршированная мясом и рисом
    Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома.
    Эта аппетитная тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, украсит даже праздничный стол. В качестве начинки можно также использовать грибочки (как и в данном случае), овощи, а также любые специи по вкусу. Мясо также используйте то, которое вам душе: свинину, курицу или говядину.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тыква — 1 Штука
    • Мясо — 300 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм (при желании)
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Сливки — 1 Стакан
    • Рис — 1 Стакан
    • Масло — 100 Грамм (50 сливочного, 50 растительного)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте и обсушите тыкву, аккуратно срежьте верх. Возьмите спелую, сочную и яркую, чтобы тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, радовала и видом, и вкусом.
    2. Аккуратно, с помощью ложки выньте семена. В растительное масло добавьте соль и перец. Перемешайте, и с помощью кисточки смажьте как следует внутри и снаружи. Плотную тыкву лучше отправьте в разогретую духовку и доведите до мягкости.
    3. Теперь можно перейти к начинке. Вымойте, обсушите и измельчите мясо. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до полуготовности. Подсолите чуть - чуть по вкусу.
    4. Рис нужно отварить до полуготовности, добавив соль. Слейте лишнюю жидкость, просушите немного крупу.
    5. Еще один ингредиент, который используется в этом рецепте приготовления тыквы, фаршированной мясом и рисом, - это грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымойте, просушите и нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. В глубокой мисочке соедините рис, мясо, грибы. Добавьте тертый сыр, сливки. Перемешайте и выложите начинку в тыкву. Накройте верхушкой от тыквы (срезанной предварительно) и отправьте в разогретую духовку минимум на 1 час.
    7. Вот и весь простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом. Подавайте на стол целиком, а затем разрежьте на порционные кусочки.
     

    demenko78 нравится это.
  2. ВераШ

    ВераШ Шапка Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквы фаршированной мясом и рисом станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Piyoooir

    Piyoooir Супова Анна

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Когда делала тыкву фаршированную мясом и рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Egukeveoi и Aoihiret нравится это.
  4. А_Барляева

    А_Барляева Ариша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    anufrienko98 и Катя_Л нравится это.
  5. Калиниченко Р

    Калиниченко Р Калиниченко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    vwpbu нравится это.