Рецепт пряного клюквенного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряного клюквенного чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 15 порциймед – 2 ст. лвода – 0,5 лорех мускатный – 1 щепоткакорица – 1 палочкакардамон – 0,5 ч. лимбирьлимон, только сок – 0,5 штсахар – 0, 5 стаканаклюква – 2 стаканагорький черный чай – 2 ст. лгвоздика – 5 штРецепт пошагового приготовленияЗаварить крепкий черный чай.Размолоть блендером клюкву с сахаром.В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке.Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин.В конце варки положить порезанный лимон и мед.Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.