Соус для хинкали

  1. makarv

    makarv Макар

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78

    Рецепт соуса для хинкали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Соус для хинкали
    Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.
    Традиционно хинкали принято подавать, просто посыпав их черным молотым перцем, но если вас такой классический вариант не устраивает, я могу рассказать, как приготовить соус для хинкали. Мой муж, например, кушает хинкали только с ним и не признает никакие другие способы подачи, к тому же соус действительно получается очень вкусный. Он придает самому блюду пикантность и идеально сочетается с потрясающим вкусом хинкали - получается просто изумительно. Кстати, сделать соус для хинкали в домашних условиях совсем не сложно, вы легко можете его приготовить, пока сами хикали кипят в водичке.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 15 порций

    • Бульон мясной — 300 Миллилитров (говяжий или бараний)
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки (натуральная)
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.
    2. Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.
    3. После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.
    4. Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.
    5. В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.
    6. К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.
    7. Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.
    8. Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.
    9. Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!
     

    Zbftatort и katsubo80 нравится это.
  2. kottseva98

    kottseva98 Котцева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Очень довольна соусом для хинкали! Благодарю за рецепт.
     
    boeva97 и zakharg нравится это.
  3. p_lera

    p_lera Лера П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Bereaot и yanova90 нравится это.
  4. khyang81

    khyang81 Хянг Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус для хинкали
     
    Bheioko, ЛесяК и ylluegoi нравится это.
  5. zhenyam

    zhenyam Мишура

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Обалденный рецептик соуса для хинкали. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. sh_aleksandr

    sh_aleksandr Шкурапацкий Александр

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    АдрианФ нравится это.
  7. Хорошева Э

    Хорошева Э Хорошева Эмма

    Регистрация:
    6 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Вкусо, красиво и незатратно!!!