Рецепт чайного коктейля с клюквой, ромашкой и имбирём с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 180 килокалорийНа подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты различных согревающих коктейлей становятся необычайно популярными. Особенно удачными я считаю коктейли, которые включают в себя горячий чай, ягоды, специи и пряности, ведь они не только радуют вкусом, но и являются хорошей профилактикой против простуды. Ингредиенты на 10 порцийИмбирь свежий 2 ч. л.Клюква замороженная 50 гКорица палочками 1 палочкаЛимон 0.5 шт.Ромашка сухая (фильтр - пакет) 1 шт.Чай чёрный 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗаварите ромашку по инструкции на упаковке. На 1 фильтр пакет — 0,5 ст. кипятка. Затем процедите и охладите примерно до 50 ºC.Если используете мёд, растворите его в не слишком горячем отваре ромашки, ведь при температуре выше 50 ºC он теряет полезные свойства.Чёрный чай, корицу, ягоды клюквы (их можно немного размять), ломтики лимона и имбиря залейте 250 мл. кипятка.Заваривайте в чайнике или фрэнч - прессе примерно 7-8 минут.Разлейте чай по бокалам с отваром ромашки и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Приятного чаепития!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чайного коктейля с клюквой, ромашкой и имбирём. pasichnik97, спасибо!!!
@pasichnik97, спасибо за новый вариант чайного коктейля с клюквой, ромашкой и имбирём. Нужно будет обязательно попробовать
@pasichnik97, умничка! Какой аппетитный рецептик чайного коктейля с клюквой, ромашкой и имбирём сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, готовила чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём на день рождения сестры Всем понравилось