Рецепт зеленого борща со щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийОчень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ! В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо - зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовить зеленый борщ со щавелем по одному из украинских рецептов. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, но блюдо получается - высший пилотаж. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1/1, ШтукиЩавель — 400 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиТоматы измельченные — 200 МиллилитровЗелень укропа, петрушки — 50 ГраммЯйца — 3 ШтукиСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Сметана — 100 ГраммПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокСвиное сало топленое — 1-2 Ст. ложекВода — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияГотовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.Когда бульон закипит, снимаем пену.Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.Минут через 15 добавляем зажарку.Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!