Зеленый борщ со щавелем

  1. Eaxsfbc

    Eaxsfbc Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    89

    Рецепт зеленого борща со щавелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Зеленый борщ со щавелем
    Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!
    В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо - зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовить зеленый борщ со щавелем по одному из украинских рецептов. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, но блюдо получается - высший пилотаж.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 1/1, Штуки
    • Щавель — 400 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томаты измельченные — 200 Миллилитров
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Сметана — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Свиное сало топленое — 1-2 Ст. ложек
    • Вода — 2 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.
    2. Когда бульон закипит, снимаем пену.
    3. Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.
    4. Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.
    5. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.
    6. Минут через 15 добавляем зажарку.
    7. Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.
    8. Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
    9. Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!
     

  2. Gkxpelxz

    Gkxpelxz Евгения К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт зеленого борща со щавелем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Hyoxidie, s_katya и Oubohviro нравится это.
  3. shashkina78

    shashkina78 Шашкина Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Gumelum нравится это.
  4. rubekina83

    rubekina83 Рубекина Юля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. lipchevskaya87

    lipchevskaya87 Липчевская Людочка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    z_polina нравится это.
  6. Ярослава_Н

    Ярослава_Н Нелубкина Ярослава

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    М_Петручик нравится это.