Рецепт лазаний с рагу по‑болонски классическая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 462 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний с рагу по‑болонски классическая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 462 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийСоус болоньезе 500 гСоус бешамель 400 млГотовые сухие листы лазаньи 12 штукСыр грана - падано 150 гСливочное масло 50 гПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 900 млМускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить рагу по - болонски (соус болоньезе). Смотрите мой рецепт.Приговте соус бешамель (белый соус): в кастрюлю положите 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку муки. Обжарить. Влить 900 мл теплого молока. Мешать до закипания. Посолить, поперчить белым перцем и потереть мускатного ореха. Снять с огня.На дно формы налить пару ложек белого соуса и положить пару ложек болоньезе. Разместить три листа лазаньи. Сверху — болоньезе, бешамель, тертый сыр, опять листы лазаньи, бешамель, болоньезе, сыр. Вновь листы и белый соус с сыром.Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.Хозяйке на заметкуДля классической лазаньи используют либо пармезан, либо грана-падано. Так же здорово украсить сверху лазанью отваренной спаржей.
Готовила вчера лазаний с рагу по‑болонски классическая по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!