Рецепт насыщенного кофе по‑турецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПростой пошаговый рецепт насыщенного кофе по‑турецки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 166 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКофе среднего помола 3 чайные ложкиМолотая корица 0,3 чайной ложкиКакао - порошок ½ чайной ложкиТростниковый сахар 1 чайная ложкаМолотый цикорий ½ чайной ложкиСоль щепоткаКоробочки кардамона 1 штукаВода 150 млРецепт пошагового приготовления1. Для начала разогреть джезву, всыпать немного сахара и слегка обжарить.2. Свежемолотый кофе (среднего или тонкого помола), раздавленную коробочку кардамона, какао, щепотку соли и корицу засыпать в турку, залить мягкой водой и тщательно перемешать (один раз!).3. На медленном огне дать кофе подняться (обычно на это уходит минут 5–7, но стоит все время следить за процессом, чтобы не допустить кипения), снять с огня и оставить на пару минут настояться.4. В разогретую кофейную чашку тонкой струйкой влить кофе. Наслаждаться умеренной крепостью и томным ароматом напитка.Хозяйке на заметкуЧтобы кофе получился насыщенным, стоит учитывать соотношение его количества и степени обжарки зерен. Так, если обжарка светлая/средняя, лучше взять 4 ложки, если темнее — 2,5–3. Идеальна в данном рецепте 100% американская арабика.