Рецепт пирожков с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 140 килокалорийПирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку. Тонкое песочное тесто со сладкими и сочными грушами сочетается просто замечательно, поэтому если у вас в холодильнике завалялись груши - попробуйте приготовить вот такие вот вкусные пирожки с грушами. Великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления понадобится немного времени и стараний, однако оно того стоит - пирожки получаются просто бесподобными. Подавать, к слову, их очень вкусно с мороженым. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияМука — 400 ГраммСливочное масло — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСахарная пудра — 4 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЛедяная вода — 4 Ст. ложкиГруши — 4 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиПалочка корицы — 1 ШтукаЛайм (или лимон) — 1/1, ШтукиРецепт пошагового приготовленияСмешиваем муку с сахарной пудрой и солью.Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото).Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем.Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок.Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30.А пока тесто \подходит\, делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем.В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут.Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото.Выкладываем на кружочки грушевую начинку.Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности.Готово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила пирожки с грушами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.