Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами

  1. Татьяна_М

    Татьяна_М Татьяна М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86

    Рецепт куриных окорочка, фаршированные картофелем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 409 килокалорий

    Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
    Простой пошаговый рецепт куриных окорочка, фаршированные картофелем и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 409 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 6 куриных окорочков без косточек
    • 40 г сухих белых грибов
    • соль
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • картофель – 3 шт
    • сметана – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы промыть и замочить в кипятке
    2. на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности.
    3. Дать немного остыть, затем очистить от
    4. кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.
    5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного
    6. масла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
    7. Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.
    8. Положить на каждый кусок курицы
    9. по 2–3 ст. л. картофеля с грибами
    10. и свернуть рулетом.
    11. Разогреть в сковороде оставшееся
    12. растительное масло, обжарить окорочка, по 4 мин. с каждой стороны.
    13. Разогреть духовку до 190°С. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгой
    14. и поставить в духовку на 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    zowue, Томара_Н, mashtakova89 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ushokiuze

    Ushokiuze Темченюк Валентина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Вера_М и Ольга_О нравится это.
  3. yu_tomara

    yu_tomara Юлаева Томара

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Mdjpffitp нравится это.
  4. Uxgiooxh

    Uxgiooxh Гармаш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iboeuex нравится это.
  5. Ogaeole

    Ogaeole Львов

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото куриных окорочка, фаршированные картофелем и грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Римма_Ч

    Римма_Ч Чинакалова Римма

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Я_Созинова и Hunucof нравится это.
  7. s_vika

    s_vika Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    yedikl и bazhutina91 нравится это.
  8. vrubel87

    vrubel87 Врубель Ника

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. gurkoee

    gurkoee New Member

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    отличная тема:) уже в закладке.