Рецепт борща Закарпатского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща Закарпатского украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвинина 400 г.Картофель 2 шт.Вареная свекла 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 5 шт.Чеснок 2 шт.Подсолнечное масло 60 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСахар 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкСметана 15% жирности 300 г.Укроп 1 пучокКапуста 300 г.Рецепт пошагового приготовленияУкраинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те - же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье. Он был ярким, рубинового цвета. Я его сварила практически не отступая от рецепта. Единственным отступлением было то что я не добавила перец чили, а хозяйка, которая меня угощала борщом минут за 5 до конца варки опустила перец чили с зёрнами в него. Что придало борщу жгучесть. Итак, мясо моем, нарезаем на куски.Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.Вторую луковицу и морковь мелко порезать.Поставить их пассероваться на растительном масле.В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассеровать вместе.Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассерованные овощи, свеклу.В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.Подавать такой борщ со сметаной.