Рецепт летнего салата из пасты с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт летнего салата из пасты с помидорами средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)4 спелых розовых помидора100–130 г брынзы1 средний пучок базилика1 средний пучок петрушки1–2 зубчика чеснока100 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке.Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.
Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать летний салат из пасты с помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.