Виноград в желе из йогурта

  1. В_Августин

    В_Августин Августин Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68

    Рецепт винограда в желе из йогурта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Виноград в желе из йогурта
    Простой пошаговый рецепт винограда в желе из йогурта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 0,5 стакана нежирного натурального йогурта
    • кубики льда
    • 100 г белого винограда
    • 1 стакан светлого виноградного сока
    • 7 г желатина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
    2. * Мы не советуем использовать для этого десерта виноград без косточек. Готовое блюдо из мелкого кишмиша будет выглядеть не так эффектно.
    3. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
    4. * Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина.
    5. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.
    6. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее.
    7. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
    8. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.
    9. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания
     

    Keaongpnn и Orklaauoe нравится это.
  2. Eqjbupeuo

    Eqjbupeuo Дария К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    @В_Августин, умничка!
    Какой аппетитный рецептик винограда в желе из йогурта сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Королев Д и ТоняЯ нравится это.
  3. dashevskaya88

    dashevskaya88 Дашевская Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    виноград в желе из йогурта прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qfrdazc, Анастасия_Ф и m_fyodor нравится это.
  4. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото винограда в желе из йогурта очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Juboeuihs

    Juboeuihs Татьяна К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в винограде в желе из йогурта
     
    alenac нравится это.
  6. mamonenkova89

    mamonenkova89 Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    @В_Августин, отличный рецепт винограда в желе из йогурта
    спасибо за идейку
     
  7. Ozepqiooa

    Ozepqiooa Чуракова Анька

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. ugluqbgzz

    ugluqbgzz Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Обалденный рецептик винограда в желе из йогурта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)