Бастурма армянская

  1. l_anka

    l_anka Логика Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт бастурмы армянской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество порций: 31 порция
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Бастурма армянская
    Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!
    Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи!
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 31 порция

    • Говядина — 10 Килограмм (без костей)
    • Чеснок — 600 Грамм
    • Соль — 1 Килограмм
    • Чаман — 500 Грамм
    • Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.
    2. 2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.
    3. 3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.
    4. 4. И вот наконец - то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!
     

  2. Aeouozg

    Aeouozg Гарнец Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Я тоже обожаю бастурму армянскую
    но сама делала только один раз.
     
    katarinau, В_Рахубовская и Ayfsdrf нравится это.
  3. Xhuiseb

    Xhuiseb Гридина Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Adlevgg

    Adlevgg Дреслер Катя

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. dubrovina87

    dubrovina87 Дубровина Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Посмотрела на фото бастурмы армянской, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Mebuddj и Npfihae нравится это.
  6. Гнездилова К

    Гнездилова К Гнездилова Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. pryadka83

    pryadka83 Прядка Римма

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бастурму армянскую
     
    Nersoeiio, valyau, Oiouoiesn и ещё 1-му нравится это.