Рецепт пиццы с грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пицца, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 327 килокалорийСладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи. Ингредиенты на 2 порцииДрожжи сухие быстродействующие 3 гСахар (песок) 4 гОливковое масло 11 млМука пшеничная 160 гСоль ¼ ч. л.Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 гМоцарелла 100 гГруши (140 г) ½ шт.Рецепт пошагового приготовленияРазвести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.Половину груши нарезать как можно тоньше.На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить «подышать» пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190°C.Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.