Рецепт камбалы, тушеной в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 256 килокалорийОчень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления камбалы, тушеной в сметане. Вам понадобится: филе камбалы, лук репчатый, сметана, зелень, растительное масло, соль и перец. Блюдо подойдет для обеда или ужина. На гарнир - отварной картофель или пюре. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 40 порцийКамбала — 500 Грамм (филе)Лук репчатый — 250 ГраммСметана — 400 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Камбала, тушеная в сметане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.