Рецепт сухариков с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 96 килокалорийСухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 20 порцийХлеб (буханка) — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковРастиительное масло — 1/1, СтаканаСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля сухариков с чесноком можно использовать любой хлеб или разные сорта хлеба. Чаще всего я жарю хлеб не первой свежести, таким образом, возвращая его к жизни. И какой!Итак, как приготовить сухарики с чесноком?Хлеб нарежьте кусочками, полосками или квадратиками.В сковороде хорошенько разогрейте масло. Наш хлеб должен в нем «плавать». К тому же, очень много масла хлеб впитает. Поэтому вам может понадобиться больше растительного масла, чем я указала в рецепте.Обжаривайте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и выбирайте на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Посолите.Очистите зубчики чеснока и натрите каждый обжаренный кусочек хлеба чесночком. Можно просто выдавить чеснок через пресс прямо на горячий хлеб.Вот и все! Сухарики с чесноком готовы! Подавать их можно с соусом из майонеза и тертого сыра. Можно расплавить сыр и полить кусочки. А можно мелко натереть сыр, обмакнуть кончик сухарика в майонез, потом в сыр и подавать с такими веселыми «ножками». Конечно, эта закуска наибольшей популярностью пользуется у любителей пива. Но сухарики с чесноком отлично подойдут к горячему супу и салату.Приятного аппетита!