Гуляш из говядины

  1. ЛюдмилаП

    ЛюдмилаП Петрушенко Людмила

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50

    Рецепт гуляша из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Гуляш из говядины
    Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.
    В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина мякоть 600 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.
    2. 2 средние луковицы очистить и мелко порезать.
    3. Говядину помыть и порезать на средние куски.
    4. В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
    6. Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.
    7. Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.
    8. Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.
    9. Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.
    10. Картофель очистить и крупно порезать.
    11. Когда мясо будет мягким, добавить картофель.
    12. Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.
     

  2. Twomzzoia

    Twomzzoia Сафонова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гуляш из говядины!!!!
     
    Sonuyzo нравится это.
  3. Beygctph

    Beygctph Милешкина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!