Рецепт гуляша из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 288 килокалорийНекоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское. В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных. Ингредиенты на 1 порцияГовядина мякоть 600 гКартофель 500 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 3 шт.Соль 2 щепоткаЧеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияОсновные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.2 средние луковицы очистить и мелко порезать.Говядину помыть и порезать на средние куски.В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.Картофель очистить и крупно порезать.Когда мясо будет мягким, добавить картофель.Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.