Соус болоньезе с вермишелью

  1. usoforeds

    usoforeds Чернятин Назар

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45

    Рецепт соуса болоньезе с вермишелью с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 622 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Соус болоньезе с вермишелью
    Простой пошаговый рецепт соуса болоньезе с вермишелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 622 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий фарш 900 г
    • Лук 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло 50 г
    • Базилик 50 г
    • Петрушка 50 г
    • Орегано 50 г
    • Томатная паста 100 г
    • Сыр 100 г
    • Говяжий бульон 250 г
    • Кетчуп 150 г
    • Соль по вкусу
    • Помидоры 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.
    2. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.
    3. 3. Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.
    4. 4. Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).
    5. 5. Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.
    6. 6. Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.
     

    zaporozhets79, Clio78, omvfefxh и 4 другим нравится это.
  2. nadyaa

    nadyaa Атрушкевич Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    usoforeds, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Анюта_М нравится это.
  3. Ася_Д

    Ася_Д Дюжина Ася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Iozrxwsai

    Iozrxwsai Стефанова Варя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. eitibi

    eitibi New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Как вкусно! У меня муж любитель соуса болоньезе с вермишелью.
     
  6. Jyjenoso

    Jyjenoso Виктория

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.