Рецепт сметанного соуса для котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 71 килокалорийЕсли обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сметанный соус. Сметанный соус для котлет можно использовать как и при подаче, так и во время приготовления котлет в духовке. Это рецепт можно разнообразить дополнительными специями и пряности, если есть желание. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 15 порцийСметана — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровОвощной бульон — 250-300 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаБелый перец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовления1. В этот простой рецепт сметанного соуса для котлет я предлагаю добавить также сливки, которые придадут более нежную консистенцию. Для начала необходимо поставить сливки на паровую баню слегка прогреть.2. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Если нет ни того, ни другого подойдет обычная вода, просто будет не совсем тот вкус. Сливки соединить с бульоном3. Самое время добавить сметану. Соус посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Когда масло растает добавить к нему муку и хорошо перемешать.5. Когда мука начнет поджариваться, снять с огня и добавить в соус. Перемешать все очень тщательно, чтобы не образовались комочки.6. Сметанный соус для котлет в домашних условиях готов. Если вы будете использовать его для приготовления котлет в духовке, то можете смело заливать его на противень. Если хотите подавать его к столу отдельно, то можно его отправить на огонь и дать ему немного загустеть.