Рецепт бургера а-ля рус с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МясоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПикникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 333 килокалорийЭтот бутерброд – фантазия на тему русско-белорусской кухни. Согласитесь, домашний бургер намного полезнее покупного фаст-фуда. Вместо булочек с кунжутом – шапочка из картофельных оладушек. Ингредиенты на 20 порцийКурица (куриная котлета) 1 штЯйца куриные1 штКартофель1 штМука пшеничная1 ч. л.Сыр чеддер1 кусочекПомидоры1 штОгурцы маринованные1 штГорчицаКетчупСольПерец черный молотыйРецепт пошагового приготовления1. Этот бургер делается на скорую руку. При желании можно купить курицу и возиться с фаршем, я этого делать не стала. Поэтому покупную куриную котлету обжарила на сковороде – гриль на растительном масле с солью и перцем.2. Пока котлета становилась румяной, я быстро почистила картофель, натерла на мелкой терке, отжала появившуюся жидкость, добавила в него яйцо, муку, соль, размешала. Если получается жидковато, можно добавить еще немного муки. Затем тесто раскатала на столе и с помощью стакана сделала 2 толстоватых кружочка. Обжарила их на той же сковороде, где была котлета.3. Нарезала соленый огурчик, свежий помидор.4. Пришло время собирать бургер. Сперва кладется картофельный поджаристый кружочек, затем сыр, куриная котлета, поливается кетчупом, горчицей ( кто как любит ), затем помидоры, огурчик и накрывается все картофельной шляпкой. Остатки помидора и огурца можно разместить сверху, как украшение. Вот, собственно, и все. Бургер готов к поеданию.Приятного аппетита!