Рецепт варенья из дыни с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 13 часовКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 23 килокалорийВ последнее время у хозяек пользуются огромной популярностью не самые обычные традиционные виды варенья, а интересные и необычные. Их часто готовят небольшими порциями и расфасовывают в небольшие баночки. Очень удобно такие необыкновенные варенья дарить на зимние праздники родным и близким. Да и самим можно полакомиться такой необычной вкуснотой. Предлагаю приготовить варенье из дыни с апельсином. Варенье получается ярким, ароматным, солнечно-ярким. Ингредиенты на 13 порцийАпельсин 0.5 шт.Дыня 400 гСахар 500 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится дыня, сахар, апельсин.Дыню (400 г) очистить и нарезать небольшими кусочками.Присыпать сахаром (500 г) и поставить на 12 часов в холодильник.На следующий день довести смесь до кипения и проварить 15 минут.1 половину апельсина ошпарить кипятком и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.Добавить апельсин в варенье и проварить ещё 5 минут.Варенье из дыни с апельсином готово.