Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

  1. Варя_К

    Варя_К Кислицына Варя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    80

    Рецепт каталонского супа из морепродуктов "рыбацкий" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Каталонский суп из морепродуктов рыбацкий
    Идея этого супа - использовать все, что сегодня поймали в море. Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз под рукой оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сельдерей стеблевой 200 г
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Петрушка корень 100 г
    • Коктейль из морепродуктов 700 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    • Томатная паста 200 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Картофель 200 г
    • Соль морская крупная 30 г
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Вино белое сухое (столовое) 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.
    2. Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.
    3. Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим «зажарку»: пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.
    4. Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем «зажарку», как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин.
    5. Посолите, поперчите. Добавьте 1/1, стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
     

    ewaanotaa нравится это.