Рецепт каталонского супа из морепродуктов "рыбацкий" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 181 килокалорийИдея этого супа - использовать все, что сегодня поймали в море. Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз под рукой оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила Ингредиенты на 2 порцииСельдерей стеблевой 200 гМорковь 100 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Петрушка корень 100 гКоктейль из морепродуктов 700 гБолгарский перец (грунтовой) 50 гТоматная паста 200 гОливковое масло 30 млКартофель 200 гСоль морская крупная 30 гПерец черный молотый 1 ч. л.Вино белое сухое (столовое) 100 млРецепт пошагового приготовленияПриготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим «зажарку»: пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем «зажарку», как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин.Посолите, поперчите. Добавьте 1/1, стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!