Рецепт заправки для борща на зиму с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 302 килокалорийТакую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. Получившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным. Количество порций: 7 Ингредиенты на 3 порцииКапуста — 1,5 КилограммаПерец болгарский красный — 3 ШтукиСок томатный — 1,5 ЛитраЛавровый лист — 2 ШтукиПерец душистый — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияБолгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.Перец порежьте тонкими длинными полосками.Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.Как закипит, засекаем 5 минут.После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.
сегодня первый раз готовила заправку для борща на зиму с капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт, готовила заправку для борща на зиму с капустой на день рождения сестры Всем понравилось