Сахарные плюшки

  1. tanyas

    tanyas Школьникова

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74

    Рецепт сахарных плюшек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Сахарные плюшки
    Простой пошаговый рецепт сахарных плюшек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 1.5 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сахар 200 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Мука пшеничная 800 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахарные плюшки - это тёплые воспоминания из моего детства. Нежная сдоба с растопленным сахаром внутри и с кружечка чая - что может быть лучше. Наконец - то я научилась печь именно те плюшки, нашла для себя идеальный рецепт теста, который подходит и на сладкую выпечку и на пироги. Итак, дрожжевое тесто конечно же готовим заранее. Для начала молоко (если его нет смело можно использовать воду) нагреваем до 35-40 градусов.
    2. Затем выливаем его в тару для теста. Сразу же опишусь, что тара должна быть не меньше пяти литров, иначе тесто убежит (проверено мной лично). Далее открываем пакетик с сухими быстродействующими дрожжами. Высыпаем дрожжи в тёплое молоко.
    3. Далее добавляем сахарный песок. Количество сахара может быть больше или меньше, зависит от того что вы будете печь. Я добавляю одну столовую ложку.
    4. Далее добавляем соль по вкусу. Мне хватает чайной ложечки.
    5. Теперь всё тщательно перемешиваем венчиком и даём минут десять дрожжам раствориться полностью и начать своё действие.
    6. Далее в будущее тесто добавим одно яйцо и снова перемешаем.
    7. Теперь нужно добавить растительное масло, благодаря ему тесто не будет липнуть к рукам.
    8. Далее просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто до нужной консистенции. Уходит примерно 800-900 грамм.
    9. Теперь закрываем тару с тестом тканью и ставим в тёплое место.
    10. Через 40 минут оно уже увеличиться в три или в четыре раза. Его нужно обмять и снова поставить в тепло на 30 минут, оно снова поднимется. После чего его нужно снова обмять и уже использовать по назначению.
    11. Из теста делаем вот такие лепёшки диаметром 15 сантиметров.
    12. Далее кисточкой обильно смазываем их растительным маслом и посыпаем обильно сахаром.
    13. Далее скручиваем сочни в трубочку и соединяем края таким образом.
    14. Затем разрезаем острым ножом таким образом.
    15. И аккуратно разворачиваем будущую плюшку так.
    16. На противень постелить бумагу для выпекания и смазать её маслом. Выкладываем плюшки на противень и даём на поднятие двадцать минут.
    17. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    18. Приятного чаепития!
     

  2. lovoi

    lovoi New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    21
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Pualomqt

    Pualomqt Счесник Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    manyay нравится это.