Рецепт чая с корицей и куркумой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 349 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с корицей и куркумой индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 349 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЧерный чай 2 ч. ложкКорица 2 ч. ложкСахар 3 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВсем известно что индийские специи обладают волшебными свойствами. Куркума снимает воспаления, улучшает кровообращения, снимает спазмы. Корица повышает давление, тоже улучшает кровообращение и обладает антимикробным действием. Поэтому я предлагаю вам приготовить чудесный чай который хорош при простуде и просто с печеньем=)Для начала в большой кружке или заварнике смешайте куркуму и черный чай.Залейте смесь горячей водой и по желанию добавьте: сахар, мед или абрикосовое варенье. Накройте крышкой и заваривайте чай 5 минутДальше по чайным кружкам разлейте готовый чай, процеживая его через мелкое ситечко. Корицу же положите непосредственно каждому в кружку. Если корица у вас только в порошке, то положите ее к чаю в момент заваривания.Подавайте такой чай теплым или горячим, с гренками и абрикосовым джемом. Пейте и не болейте=)
Чай с корицей и куркумой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию