Хек жарено-маринованный

  1. b_marianna

    b_marianna Марианна Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    19

    Рецепт хека жарено-маринованного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Хек жарено-маринованный
    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску. В ней вкусным получается всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Кетчуп 120 мл
    • Лук репчатый 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Хек целый 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.
    2. Хек помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками
    3. Обвалять каждый кусок хека в муке.
    4. Обжарить на растительном масле с обеих сторон
    5. Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.
    6. Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.
    7. Лук порезать тонкими полукольцами.
    8. В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.
    9. Залить сверху маринадом.
    10. Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.
    11. Жарено - маринованный хек готов.
     

    Ohjpoma нравится это.
  2. Qskuein

    Qskuein Стрежнева Полина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Роза_И

    Роза_И Ибдиева Роза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Iaribwoz

    Iaribwoz Диринг Людмила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    b_marianna, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Rxodjaia

    Rxodjaia Тома

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Спасибо за рецепт, готовила хека жарено-маринованный на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. dudareva94

    dudareva94 Элла Д

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хека жарено-маринованный. Спасибо за рецепт!
     
    Iacowkvna нравится это.
  7. Iipcsaoi

    Iipcsaoi Сорокова Вика

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!