Рецепт хека жарено-маринованного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПредлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску. В ней вкусным получается всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски. Ингредиенты на 50 порцийКетчуп 120 млЛук репчатый 350 гМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 5 ст. л.Сахар 0.5 ст.Соль 1 ч. л.Уксус столовый 100 млХек целый 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.Хек помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочкамиОбвалять каждый кусок хека в муке.Обжарить на растительном масле с обеих сторонВыложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.Лук порезать тонкими полукольцами.В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.Залить сверху маринадом.Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.Жарено - маринованный хек готов.