Рецепт гренков с грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с грибным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций200 г пшеничного хлеба3/3, стакана молока2 яйца7 ст. л. сливочного масла или маргарина2 стакана грибного соусаДля соуса:300 г свежих грибов5 ст. л. масла3 желтка1,5 стакана молокасоль и перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см.Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине. Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла.Взбить желтки с молоком и влить в грибы.Добавить соль и черный перец по вкусу.Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц.Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки.Поставить в горячую духовку на 8-10 мин.Подавать в горячем виде.
@РаяС, умничка! Какой аппетитный рецептик гренков с грибным соусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!