Скумбрия с рисом и брокколи

  1. malysheva89

    malysheva89 Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    105

    Рецепт скумбрии с рисом и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Скумбрия с рисом и брокколи
    Этот рецепт достаточно контрастен. С одной стороны весьма пряная и пикантная рыба, а с другой - нежным сливочный вкус риса с брокколи.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе скумбрии 2 шт.
    • Паста карри 2 ч. л.
    • Кориандр небольшой пучок
    • Рис 130 г
    • Брокколи 200 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. л.
    • Вино белое сухое 3 ст. л.
    • Овощной бульон 1 л
    • Маскарпоне 2 ст. л.
    • Пармезан по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе скумбрии обмазать пастой карри и оставить мариноваться. Брокколи разделить на мелкие соцветия.
    2. В сотейнике растопить немного сливочного масла и обжарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук - шалот до прозрачности. Добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.
    3. Далее добавить белое вино. Когда оно выпарится, добавить половник горячего бульона и тушить, помешивая, пока бульон не выпарится. Затем вылить еще один половник бульона и повторить, пока не используете весь бульон. Когда будет использована половина бульона, добавить к рису брокколи.
    4. В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить филе скумбрии в двух сторон на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).
    5. Готовый рис снять с плиты и смешать с тертым пармезаном и маскарпоне. Подавать рис и обжаренным филе скумбрии, посыпав нарубленным кориандром.
     

    З_Яцуровская и taranenko92 нравится это.
  2. lilyad

    lilyad Дашинская

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. iiate

    iiate New Member

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Каролина_Ч

    Каролина_Ч Чижкова Каролина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.