Рецепт скумбрии с рисом и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 207 килокалорийЭтот рецепт достаточно контрастен. С одной стороны весьма пряная и пикантная рыба, а с другой - нежным сливочный вкус риса с брокколи. Ингредиенты на 1 порцияФиле скумбрии 2 шт.Паста карри 2 ч. л.Кориандр небольшой пучокРис 130 гБрокколи 200 гЛук - шалот 1 шт.Масло сливочное 1 ч. л.Вино белое сухое 3 ст. л.Овощной бульон 1 лМаскарпоне 2 ст. л.Пармезан по вкусуСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле скумбрии обмазать пастой карри и оставить мариноваться. Брокколи разделить на мелкие соцветия.В сотейнике растопить немного сливочного масла и обжарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук - шалот до прозрачности. Добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.Далее добавить белое вино. Когда оно выпарится, добавить половник горячего бульона и тушить, помешивая, пока бульон не выпарится. Затем вылить еще один половник бульона и повторить, пока не используете весь бульон. Когда будет использована половина бульона, добавить к рису брокколи.В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить филе скумбрии в двух сторон на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).Готовый рис снять с плиты и смешать с тертым пармезаном и маскарпоне. Подавать рис и обжаренным филе скумбрии, посыпав нарубленным кориандром.