Икра кабачковая с баклажанами на зиму

  1. e_vera

    e_vera Ерофеева Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Икра кабачковая с баклажанами на зиму
    Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)
    В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет:)
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 5 Килограмм (очищенных)
    • Кабачок — 2 Килограмма (очищенных)
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 500 Грамм
    • Растительное масло — 250 Грамм
    • Соль — 2-3 Ст. ложек (2 ст. л - для варки баклажан)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
    2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
    3. Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
    4. Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
    5. Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
    6. Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
    7. Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
    8. Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
    9. Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
    10. Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.
     

  2. КаролинаГ

    КаролинаГ Гоман Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму
     
  3. maltsagova79

    maltsagova79 Алена

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Fqloutd нравится это.
  4. m_anyusha

    m_anyusha Масленников Анюша

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. n_lyuda

    n_lyuda Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала икру кабачковую с баклажанами на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    otziyia и koval77 нравится это.
  6. b_olya

    b_olya Байдак Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)