Рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийВкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет Количество порций: 1 Ингредиенты на 4 порцииБаклажан — 5 Килограмм (очищенных)Кабачок — 2 Килограмма (очищенных)Морковь — 1 КилограммПомидоры — 2 КилограммаЧеснок — 300 ГраммРепчатый лук — 500 ГраммРастительное масло — 250 ГраммСоль — 2-3 Ст. ложек (2 ст. л - для варки баклажан)Рецепт пошагового приготовленияЗаймемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.