Ишлерские талеры

  1. Nfopeafi

    Nfopeafi Чебан Эмма

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт ишлерских талеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ишлерские талеры
    Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской Цаунер, которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 240 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 150 г коричневого сахара
    • 130 г лесных орехов
    • 1 ч. л. цедры лимона
    • соль
    • гвоздика
    • корица
    • 150 г черного шоколада
    • 100 г варенья (протертого)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
    2. С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке
    3. Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.
    4. Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.
    5. Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.
    6. Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
    7. Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками
    8. И в разломе.
    9. Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской «Цаунер», которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.
     

    boinova93 нравится это.
  2. 2rare2die

    2rare2die Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84
    За рецепт спасибо
     
    Ejohoiapv и Euezagaj нравится это.
  3. Eaoudzieo

    Eaoudzieo Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    eeukiw, Ufooubou и g_evgeniya нравится это.
  4. wxeewso

    wxeewso Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    спасибочки Nfopeafi
    попробуем обязательно
     
    Eoaxuukoo и efkiu нравится это.
  5. Llpfufoou

    Llpfufoou Катарина Т

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Хороший рецептик! :)
     
    Exgqpea нравится это.