Рецепт маринованного лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного лука домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийЛук 5 головокЧеснок 3 зубчикаЯблочный уксус 3 столовые ложкиСахар 3 чайные ложкиЛавровый лист 3 штукиРастительное масло 5 столовых ложекМолотый черный перец по вкусуСушеная петрушка щепоткаСушеный укроп щепоткаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.Перекладываем в банку и храним в холодильнике.