Рецепт карамельного печенья с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 419 килокалорийНеобычное ансамбль карамели и кунжута превзошел все ожидание! Карамель и кунжут очень здорово подружились в этом печенье. Простое и очень вкусное печенье! Еще одно для моей коллекции. Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука 360 грРисовая мука 50 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Яйца 2 шт.Ванилин 1 грКунжут (смесь белого и коричневого кунжута) 300 грКоричневый сахар (можно заменить обычным) 150 грСахар (мелкий) 150 грСливочное масло 120 грЛикёр (бейлис) 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияГОТОВИМ:1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону.2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис.3. Как только смесь карамельно - кунжутная станет янтарного цвета, всыпаем по немного мучную смесь, перемешиваем и снимаем с огня.4. Как только смесь немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.5. Лепим из теста шарика и придавливаем их ладонью, чтобы придать более плоскую форму. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.6. Выпекаем в разогретой духовке до 180° - 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант карамельного печенья с кунжутом ещё не пробовала