Карамельное печенье с кунжутом

  1. Ikeauoei

    Ikeauoei Гала

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84

    Рецепт карамельного печенья с кунжутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 419 килокалорий

    Карамельное печенье с кунжутом
    Необычное ансамбль карамели и кунжута превзошел все ожидание!
    Карамель и кунжут очень здорово подружились в этом печенье.
    Простое и очень вкусное печенье! Еще одно для моей коллекции.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Пшеничная мука 360 гр
    • Рисовая мука 50 гр
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Ванилин 1 гр
    • Кунжут (смесь белого и коричневого кунжута) 300 гр
    • Коричневый сахар (можно заменить обычным) 150 гр
    • Сахар (мелкий) 150 гр
    • Сливочное масло 120 гр
    • Ликёр (бейлис) 4 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. ГОТОВИМ:
    2. 1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону.
    3. 2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис.
    4. 3. Как только смесь карамельно - кунжутная станет янтарного цвета, всыпаем по немного мучную смесь, перемешиваем и снимаем с огня.
    5. 4. Как только смесь немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
    6. 5. Лепим из теста шарика и придавливаем их ладонью, чтобы придать более плоскую форму. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
    7. 6. Выпекаем в разогретой духовке до 180° - 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    8. Приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    Татьяна_М и Ibkiawm нравится это.
  2. p_anka

    p_anka Анька П

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант карамельного печенья с кунжутом ещё не пробовала:D
     
    Iasiifue нравится это.
  3. Sebwgzq

    Sebwgzq Теренина Валя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    спасибо за рецепт
    очень люблю карамельное печенье с кунжутом
     
    poluyanova79 нравится это.
  4. Uoephiwca

    Uoephiwca Окунева Лада

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Vafgcuaqe, Cmoeavqe и МирославаК нравится это.
  5. Zhemsio

    Zhemsio Татаринов Катарина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. kochina91

    kochina91 Антонина К

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда