Рецепт ореховых пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Хорватская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт ореховых пирожных хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция6 ст. л. сахаралимон (цедра)Для начинки:мускатный орех по вкусуна 25 шт.Для теста:150 г грецких орехов150 г миндаля6 ст. л. сливочного масла350 г сахарамука6 яичных желтковРецепт пошагового приготовленияЖелтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.