Рецепт роллов с мидиями и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийЭто блюдо придется по душе тем, кто исключил из рациона роллы из-за наличия белого риса внутри. Это невероятно простое блюдо может стать отличным вариантом перекуса. Рецептом роллов с овощами и мидиями поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Ингредиенты на 10 порциймидии (без раковин) 6 шт.помидоры 1/1, шт.сельдерей (стебель) 1/1, шт.огурец 1/1, шт.авокадо 1/1, шт.Нори 1 листлук зеленый 1-2 пераРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Нарезать овощи тонкой соломкой.Посыпать мидии любимыми травами и отправить в микроволновку на пару минут.За это время 2-3 раза достать и перемешать мидии, проверяя их готовность.Разрезать нори пополам.Выложить на край каждой несколько ломтиков огурца, сельдерея, по ломтику томата и авокадо.Присыпать зеленым луком, выложить мидии.Свернуть нори.Смазать край листа водой, чтобы водоросли «склеились».Разрезать роллы и подавать с соевым соусом и васаби.Приятного аппетита!