Рецепт закусочного торта из яичных блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийБлизкие будут в восторге! Очень простой и быстрый рецепт для хозяйки! Необычное блюдо из обычных продуктов Очень вкусный и нежный тортик никого не оставит равнодушным Ингредиенты на 2 порцииДля блинов:Яйца 6 шт.Молоко 1 стак. (200 мл)Мука 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуПрипек 1:Курица (отварная) 150 грЗелень 1 пуч.Припек 2:Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля смазки:Майонез 150 грЧеснок по вкусуРецепт пошагового приготовленияПечёночные тортики на закуску мы все уже делали. Пора попробовать что - то новенькое. Приступим.Для яичных блинов смешать все ингредиенты и хорошо взбить тесто.Для припёка1: куру (у меня сразу варилась в подсоленной воде) мелко нарезать, зелень (у меня только лук был) также мелко порезать. Всё перемешать.Для припёка2: лук и морковь вымыть, почистить. Лук меленько покрошить, морковь натереть на крупной тёрке, всё спассеровать в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.Для промазывания «коржей» майонез смешать с давленым чесноком.Жарим блины: на сковороду, слегка смазанную маслом (только для 1 блина) вылить немного теста, распределить начинку 1 , сверху вылить ещё немного теста, накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Затем перевернуть не другую сторону и жарить до готовности. Также пожарить блин с начинкой №2 ну и все остальные. Блинчики сначала поднимаются, как омлет. А как только их снять с огня, тут же оседают. Это нормально. Всего у меня получилось 8 блинов (по 4 с каждым припёком).Собираем торт: на блюдо выкладываем первый блин с любой начинкой, промазываем майонезом, сверху второй, его тоже мазиком и т. д. Верхний блинчик я тоже смазала, а вы смотрите как по желанию. Ставим в холодильник для пропитки. Чем дольше пропитается, тем вкуснее. Перед подачей украсьте тортик. Я посыпала тёртым сыром. Приятного аппетита.p. s. для смазывания блинчиков можно использовать майонез пополам со сметаной. Начинки для припёков можно взять любые, например, жареные грибы, картофельное пюре, рыбную начинку, мясо можно заменить варёной или копчёной колбасой. В общем тем, что вы больше любите. Надеюсь хозяйки воспользуются этим рецептиком. Спасибо за внимание.Хозяйке на заметкуСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды. Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче. Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно... Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочный торт из яичных блинчиков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.