Рецепт шпритцера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПикникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийИдеальный способ утолить летом жажду и немного взбодриться. С немецкого переводится как «всплеск». Пожалуй, это самое удачное название для такого рода напитков. Известен также как shorle (Германия), fröccs (Венгрия), şpriţ de vară (Румыния), spritz (Италия) и под многими другими именами. Наверняка вы тоже его как-то называете. Ингредиенты на 4 порциивино (или сок) 1 частьвода газированная (или содовая) 1 частьлед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Главное — удачно выбрать вино.Оно должно быть сухим и легким, без сложных композиций вкуса.Идеально — с тонким цветочным или цитрусовым оттенком, с кислинкой.И жажду утолять легче, да и портить изысканное вино газировкой как - то бессмысленно.Хорошо охладите вино и воду и смешайте их в пропорции 1:1.Для верности можно добавить в стакан еще пару кубиков льда.
Доброго! Сегодня приготовила шпритцера по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.