Рецепт зеленого чая с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 147 килокалорийДелюсь экзотическим и полезным рецептом приготовления зеленого чая с перцем! Получается пряный и насыщенный напиток, который придает сил и бодрости! Очень полезный напиток родом из Индии! Рецепт приготовления зеленого чая с перцем вам обязательно понравится! Вообще это вариант приготовления чая масала, родиной которого считается Индия. Вот только там используют черный чай, а я его дома не держу. Попробовала приготовить напиток с зеленым чаем: вышло вкусно. Рекомендую и вам попробовать! Количество порций: 1-3 Ингредиенты на 20 порцийВода — 0.5 СтаканаМолоко — 1 СтаканКардамон — 4 ШтукиКорица — 1 Штука (1 палочка)Перец черный горошком — 5 ШтукЧай зеленый — 2-3 Ст. ложекИмбирь в порошке — 0.5 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты подготовим. Молоко должно быть комнатной температуры. Немного толчем все сухие специи прямо в той кастрюльке, где будете готовить.Старайтесь измельчить как можно лучше. Затем добавим чай, зальем водой и проварим минуту, помешивая. Затем добавим молоко и сахар, варим еще минуту, постоянно помешивая.Отцеживаем чай через ситечко и, пока он не остыл, подаем к столу!
Зеленый чай с перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию