Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

  1. krasivova85

    krasivova85 Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
    Простой пошаговый рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий фарш 500 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
    • Бекон 200 г
    • Твердый сыр 200 г
    • Морковь 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель
    • Лук ½ головки
    • Молоко 800 мл
    • Красное сухое вино 5 столовых ложек
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Морская соль ⅔ чайной ложки
    • Пшеничная мука 40 г
    • Мускатный орех щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
    2. 2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
    3. 3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
    4. 4. Духовку разогреть до 180°С.
    5. 5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
    6. 6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
    7. 7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
    8. 8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
    9. 9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
     

    Liymmbaai и o_olya нравится это.
  2. Евгения_Д

    Евгения_Д Джибаева Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ziaavnjo и К_Чукаева нравится это.
  3. М_Сурова

    М_Сурова Сурова Маша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    i_valya и Luikocoao нравится это.
  4. Косенко Л

    Косенко Л Лиза К

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. iokhansson98

    iokhansson98 Йоханссон Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    japlivqmo и nelubkina95 нравится это.
  6. В_Бардинова

    В_Бардинова Бардинова Варя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Etorsmq, МашаО и akishina86 нравится это.
  7. СашаФ

    СашаФ Федина Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Esuiivswv

    Esuiivswv Дернова Люба

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Д_Гашкова нравится это.