Баклажаны по-грузински на зиму

  1. Pwceioq

    Pwceioq Черноок Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64

    Рецепт баклажанов по-грузински на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.
    Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажаны синие 1200 г
    • Масло кукурузное 100 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 300 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 80 мл
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.
    2. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.
    3. Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.
    4. Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.
    5. Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.
    6. Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.
    7. Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.
    8. Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.
    9. Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
     

    Ffdeuut, logoida93 и ooava нравится это.
  2. Маша_А

    Маша_А Аристова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Таня_С и Аксютенко А нравится это.
  3. Locbonuff

    Locbonuff Аня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    @Pwceioq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму по этому простому рецептику.
     
  4. dubik84

    dubik84 Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила баклажаны по-грузински на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Соловская П

    Соловская П Соловская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    r_mila и nyutkak нравится это.