Рецепт баклажанов по-грузински на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: Пост, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 311 килокалорийОдна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать. Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л. Ингредиенты на 30 порцийБаклажаны синие 1200 гМасло кукурузное 100 млПерец острый 1 шт.Перец сладкий 300 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Уксус столовый 80 млЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
@Pwceioq, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму по этому простому рецептику.