Рецепт вишнево-клюквенного компота с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт вишнево-клюквенного компота с корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКлюква 50 г.Вишня 100 г.Корица в палочках 5 г.Сахар 2 ст. ложкВода 1 л.Рецепт пошагового приготовленияТакой витаминный компот я готовлю ребенку и всей семье зимой и ранней весной, чтобы пополнить запасы витаминов. В сезон для компотов лучше использовать свежие фрукты и ягоды, а в холодное время отлично подойдут замороженные ягоды и разнообразные сухофрукты. Возьмем вишню и клюкву, из них можно варить компот, не размораживая.Ставим на огонь подходящую емкость с водой. Когда закипит, бросаем в нее ягоды.Сразу же закладываем сахар. Даже если вы стараетесь ограничивать объем сахара в еде, то в клюквенном компоте этот ингредиент обязателен, иначе напиток выйдет слишком кислым.После этого добавляем палочку корицы.После закипания сразу же убираем его с плиты. Если компот продолжать кипятить, то все запасы витаминов при кипячении разрушатся. Компот отставить в сторону, укрыть полотенцем и настаивать до остывания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишнево-клюквенный компот с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!